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Verfahren Milchschaf, Käseerzeugung; Direktvermarktung; LG mittel; Neubau

Deckungsbeitragsrechnung

Bezugsgröße: 1.00 Tier und Jahr

Bezeichnung Wert Einheit
erzeugte Milch 330,00 kg
verkaufter Käse (Faktor 1:6) 39,50 kg
Käsepreis Direktvermarktung 21,00 EUR/kg
Marktleistung Käse 829,50 EUR
Absatz Lämmer zum Verkauf (SG) 17,40 kg
Preis Schlachtgewicht Lamm 15,50 EUR/kg
Marktleistung Lämmerverkauf 269,70 EUR
Jungschafe zum Verkauf 0,57 Stk
Preis Jungschaf Zucht 150,00 EUR/Stk
Marktleistung Zuchttier 85,50 EUR
Leistung Altschaf 13,72 kg
Preis Altschaf 0,60 EUR/kg
Marktleistung Altschaf 8,20 EUR
Marktleistung Wolle 4,30 EUR
Marktleistung 1.197,20 EUR
Bestandsergänzungskosten 0,00 EUR
Kraftfutterkosten 104,40 EUR
Mineralfutter/ MAT 7,60 EUR
Tierarzt/Medikamente/Chemikalien 10,00 EUR
Deckgeld/Bockhaltung 5,00 EUR
Versicherung 0,90 EUR
Energie/Wasser/Heizung 36,60 EUR
Einstreu 10,50 EUR
Vermarktung 5,00 EUR
variable Ausrüstungskosten 13,10 EUR
variable Maschinenkosten 20,00 EUR
spezielle variable Kosten 78,00 EUR
sonstige variable Kosten 0,00 EUR
Summe variable Kosten 291,10 EUR
Deckungsbeitrag ohne Grundfutter 906,00 EUR
Arbeitzeitbedarf je Mutterschaf 42,20 AKh
Energiebedarf aus Grundfutter MJ ME 8.794 MJ ME

Quelle: Datenbestand des Sächsischen Landesamtes für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie, Referat Agrar- und umweltpolitische Analysen

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