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Verfahren Milchschaf, Käseerzeugung; Direktvermarktung; LG mittel; Neubau

Deckungsbeitragsrechnung

Bezugsgröße: 1.00 Tier und Jahr

Bezeichnung Wert Einheit
Leistung
erzeugte Milch
kg
Innenumsatz
kg
verkaufter Käse (Faktor 1:6)
kg
Käsepreis Direktvermarktung
EUR/kg
Marktleistung Käse 829,50 EUR
lebend geborene Lämmer
Stk
Reproduktionsrate
%
Lämmerverluste
%
aufgezogene Lämmer 1,66 Stk
Absatz Lämmer zum Verkauf (SG)
kg
Preis Schlachtgewicht Lamm
EUR/kg
Marktleistung Lämmerverkauf 269,70 EUR
Jungschafe zum Verkauf
Stk
Preis Jungschaf Zucht
EUR/Stk
Marktleistung Zuchttier 85,50 EUR
LG Schlachtschaf
kg
Mutterschafverluste
%
Leistung Altschaf
kg
Preis Altschaf
EUR/kg
Marktleistung Altschaf 8,20 EUR
Leistung Wolle
kg
Preis Wolle
EUR/kg
Marktleistung Wolle 4,30 EUR
Marktleistung 1.197,20 EUR
Kosten
Bestandsergänzungskosten
EUR
Kraftfutterbedarf Mutter- u. Jungschafe
dt
Kraftfutterpreis
EUR/dt
Kraftfutterkosten 104,40 EUR
Mineralfutterbedarf
dt
Milchaustauscherbedarf
dt
Mineralfutter/ MAT 7,60 EUR
Tierarzt/Medikamente/Chemikalien
EUR
Deckgeld/Bockhaltung
EUR
Versicherung
EUR
Energie/Wasser/Heizung
EUR
Einstreumenge
dt
Einstreu
EUR
Vermarktung
EUR
variable Ausrüstungskosten
EUR
variable Maschinenkosten
EUR
Baden/Klauenpflege/Schur
EUR
Verkäsung
EUR
Kleinmaterial, Fleischbeschau
EUR
spezielle variable Kosten 78,00 EUR
sonstige variable Kosten
EUR
Summe variable Kosten 291,10 EUR
kalkulatorischer Grundfutterpreis
EUR/MJ ME
kalkulatorische Grundfutterkosten 167,10 EUR
Leistung - Kosten
Leistung 1.197,00 EUR
variable Kosten 291,00 EUR
variable Kosten plus Grundfutterkosten 458,00 EUR
Deckungsbeitrag ohne Grundfutter 906,00 EUR
Deckungsbeitrag je Akh 21,00 EUR/AKh
Arbeitszeitbedarf
Arbeitzeitbedarf je Mutterschaf
AKh
Futterenergiebedarf
Energiebedarf insgesamt 8.082,00 MJ NEL
Sicherheitszuschlag für GF
%
Energiebedarf aus Grundfutter MJ NEL 5.330,00 MJ NEL
Energiebedarf aus Kraftfutter 2.752,00 MJ NEL


Quelle: Datenbestand des Sächsischen Landesamtes für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie, Referat Agrar- und umweltpolitische Analysen

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