Vermarktung regionaler und ökologischer Lebensmittel - Praxisseminar am 06./07.09.2011 in Görlitz

Die Bedeutung von. Produkten aus der Region steigt für viele Endverbraucher und Unternehmen, weil dies die Umwelt entlastet, die regionale Wirtschaft stärkt und dem Wunsch nach Vertrautem und Überschaubarem entgegenkommt. Das haben Produzenten und Händler in vielen Regionen erkannt und führen zunehmend regionale Konzepte ein. Der Trend zu Regionalprodukten ist wie der zunehmende Absatz von Bio-Lebensmitteln ein stabiler Zukunftstrend und keineswegs nur eine kurzfristige Modeerscheinung.

Für die regionalen Landwirte und Hersteller von Lebensmitteln aus der sächsisch-polnischen Grenzregion liegen hier besondere Chancen. Das Praxisseminar „Vermarktung regionaler und ökologischer Lebensmittel“ regte an, diese Chancenzu nutzen und erfolgreiche Beispiele aufzeigen. Insbesondere wurde auch die Frage der grenzübergreifenden Zusammenarbeit diskutiert und neue Wege initiiert.

 

Das Projekt wurde durch die Europäische Union gefördert

Ansprechpartner im LfULG

Sächsisches Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie

Abteilung 7: Landwirtschaft

Dr. Eberhard Bröhl

Telefon: (035242) 631 7000

Telefax: (035242) 631 7099

E-Mail: Eberhard. Broehl@smul.sachsen.de

Webseite: http://www.smul.sachsen.de/lfulg

Partner im Projekt

DODR - Niederschlesisches Beratungszentrum für Landwirtschaft, Wrocław/Breslau (Leadpartner)

Webseite: www.dodr.pl

EKOCONNECT - Internationales Zentrum für Ökologischen Landbau Mittel- und Osteuropas e. V., Dresden

Webseite: http://www.ekoconnect.org/

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