Workshop Erbsen und Ackerbohnen - anbauen, silieren und verfüttern
in Zusammenarbeit mit der BUDISSA AG Niederkaina
innerhalb des Demonstrationsnetzwerks Erbse/Bohne
Als heimische Eiweißquellen leisten Körnerleguminosen einen wichtigen Beitrag zu einer regionalen und gentechnikfreien Tierfütterung.
Der Workshop »Erbsen und Ackerbohnen – anbauen, silieren und verfüttern« wurde innerhalb des Demonstrationsnetzwerks Erbse/Bohne und in Zusammenarbeit mit der BUDISSA AG Niederkaina durchgeführt.
Beiträge zur Veranstaltung
- Körnerleguminosen ohne Chemie (*.pdf, 7,56 MB) Ulf Jäckel, Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
- Schlauchsilierung von Körnerleguminosen (*.pdf, 2,87 MB) Dr. Gotlind Weber, Budissa AG Niederkaina
- Silierte und getoastete Erbsen und Ackerbohnen (Projekt SilaToast) (*.pdf, 3,72 MB) Christian Kuhnitzsch, Prof. Dr. Olaf Steinhöfel, Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie