Praxisempfehlung: Hofverarbeitung von tierischen Produkten

© LfULG

Die Praxisempfehlung enthält Links zu Informationen, die Ihnen im Internet zur Verfügung stehen zum Thema: Produkte vom Tier, Schwerpunkt Fleisch

Diese Praxisempfehlung nimmt Ihnen die Recherchearbeit nach geeigneten Informationsquellen ab. Sie bietet Ihnen einen guten Überblick zum Thema Fleischverarbeitung, Rezepte für Bio-Wurst, Ganztierverwertung und Hygienezulassungen.

Ganz neu ist die verpflichtende Vorschrift zur Kennzeichnung der Haltungsform bei Schweinefleisch. Bitte unbedingt mit Ihrer Behörde abstimmen wegen Etikettenumstellung!

Einige Informationsquellen haben schwerpunktmäßig die Bio-Vermarktung im Blick, andere die regionale Direktvermarktung. Scannen Sie einfach den QR-Code mit dem Handy oder kopieren den Link, um auf die betreffenden Seite zu gelangen. Wenn Links nicht mehr funktionieren, freuen wir uns über eine kurze Information von Ihnen.

Bei Spezialfragen fragen Sie uns bitte an, wir kümmern uns darum.

zurück zum Seitenanfang